Lasagna di primavera

Foto Lasagna di primavera
Foto - Lasagna di primavera

Ingredienti

Pasta di semola per lasagna come preparare la pasta fatta in casa

Besciamella come preparare la besciamella

Verdure a piacere: in primavera

200 gr pisellini

1 cipollotto fresco

3 zucchine

12 asparagi

olio

sale

basilico

facoltativo: pesto

e lievito alimentare in superficie

Procedimento

Impastare gli ingredienti per la pasta, formando una fontana con la farina e versando al centro l’acqua piano piano e l’olio, incorporare bene, lavorare il composto e lasciarlo riposare circa 30 minuti fuori frigo, coprendolo con un canavaccio poco umido.

Poi stendere e ritagliare a quadrotti (per comporre poi la lasagna) e lessare in acqua bollente per 1 o 2 minuti.

Nel frattempo cuocere le zucchine e il cipollotto tagliati a rondelle, i piselli e gli asparagi in padella.

Preparare ora la besciamella aggiungendo basilico a pezzetti.

Versare poche verdure alla volta sulla lasagna già lessata, qualche cucchiaio di besciamella e procedere con gli altri strati.

Nell’ultimo strato aggiungere anche una manciata generosa di lievito alimentare (per ottenere la crosticina saporita e croccante) ed infornare a 200° per circa 30 minuti.

Un consiglio? Spennellate un cucchiaio di pesto (vd. ricetta base) alla base del piatto dove la servirete.

 

Volete provare altre versioni?

In autunno e inverno create la lasagna con ingredienti di stagione: carciofi, radicchio, patate, zucca, funghi, porri….

volete una lasagna a prova di bimbo? Provate con il ragù vegetale:

Difficoltà