Gnocchi rosa su crema di cavolo
Ingredienti
Rimasi folgorata da un piatto mangiato, pochi anni fa, in un eccellente ristorante vegano torinese e ho provato a riprodurre l’idea di quel piatto con questi
GNOCCHETTI ROSA SU CREMA DI CAVOLO
Lo gnocchetto colorato si adagia su una crema ottenuta cuocendo il cavolo in acqua e lavanda; la croccantezza viene data dal melograno e dall’uva; il sapore più pungente dal porro abbrustolito: è un primo piatto eccezionale!
Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi
800 g patate (meglio le rosse)
80 g barbabietola lessata
Farina q.b.
1 presa di sale
Per la Crema:
1 cavolo bianco piccolo
2 gocce di olio essenziale EDIBILE di lavanda
Acqua, olio, sale
Per completare:
chicchi di uva
chicchi di melograno
porro abbrustolito
prezzemolo
Procedimento
PREPARARE GLIGNOCCHI: lessare le patate e frullare la barbabietola lessata: schiacciare le patate, unire la barbabietola frullata e aggiungere il sale e la farina poco alla volta. Impastare e ricavare gli gnocchetti.
lessare il cavolo in acqua salata con l’aggiunta di 2 gocce di olio essenziale EDIBILE di lavanda
Frullare il cavolo con acqua, regolare di olio e sale
Tagliare a fettine l’uva, preparare i chicchi di melograno e scottare in olio delle piccole rondelle di porro.
Lessare gli gnocchi, preparare alla base di ogni piatto la crema di cavolo, versare gli gnocchi cotti e aggiungere a piacere il porro, il melograno, l’uva e foglioline di prezzemolo.
Difficoltà