Gnocchi rosa su crema di cavolo

Foto Gnocchi rosa su crema di cavolo
Foto - Gnocchi rosa su crema di cavolo

Ingredienti

Rimasi folgorata da un piatto mangiato, pochi anni fa, in un eccellente ristorante vegano torinese e ho provato a riprodurre l’idea di quel piatto con questi

� GNOCCHETTI ROSA SU CREMA DI CAVOLO �

Lo gnocchetto colorato si adagia su una crema ottenuta cuocendo il cavolo in acqua e lavanda; la croccantezza viene data dal melograno e dall’uva; il sapore più pungente dal porro abbrustolito: è un primo piatto eccezionale!

�Ingredienti per 4 persone �

â��ï¸ï¿½Per gli Gnocchi

800 g patate (meglio le rosse)

80 g barbabietola lessata

Farina q.b.

1 presa di sale

â��ï¸ï¿½Per la Crema:

1 cavolo bianco piccolo

2 gocce di olio essenziale EDIBILE di lavanda

Acqua, olio, sale

â��ï¸ï¿½Per completare:

chicchi di uva

chicchi di melograno

porro abbrustolito

prezzemolo

Procedimento

PREPARARE GLIGNOCCHI: lessare le patate e frullare la barbabietola lessata: schiacciare le patate, unire la barbabietola frullata e aggiungere il sale e la farina poco alla volta. Impastare e ricavare gli gnocchetti.

lessare il cavolo in acqua salata con l’aggiunta di 2 gocce di olio essenziale EDIBILE di lavanda

Frullare il cavolo con acqua, regolare di olio e sale

Tagliare a fettine l’uva, preparare i chicchi di melograno e scottare in olio delle piccole rondelle di porro.

Lessare gli gnocchi, preparare alla base di ogni piatto la crema di cavolo, versare gli gnocchi cotti e aggiungere a piacere il porro, il melograno, l’uva e foglioline di prezzemolo.

Difficoltà