Ravioli vegani
Ingredienti
vi propongo un raviolo con un ripieno insolito, ma che consiglio di provare!
Useremo, tra gli altri ingredienti, la tahin, cioè la crema di sesamo, che oltre ad un gusto spiccato regala anche preziosi nutrienti e tanto calcio!
ingredienti
pasta ravioli:
250 g Farina di semola
50 g di farina tipo 0
5 g di sale
150 ml acqua
1 cucchiaio di olio evo
per il ripieno
2 patate medie
1 zucchina
1 cipollotto
Foglie di prezzemolo
2 cucchiaini di tahin
Procedimento
Impastare gli ingredienti per la pasta, creando una fontana di farina e versando l’acqua poco alla volta mentre impastiamo con le mani. Lavorare il composto, formare un panetto morbido e lavorabile; lasciarlo riposare circa 30 minuti fuori frigo.
lessare le patate e cuocere la zucchina e il cipollotto in padella con olio e sale
frullare le verdure e aggiungere prezzemolo tritato e tahin
Stendere la pasta, tagliarla a quadrotti e versare il composto del ripieno.
Coprire con altra pasta e chiudere così i ravioli
Lessare in acqua per pochi minuti (2-4 circa)
Condire con il vostro sugo preferito, ottimo anche un semplice sugo al pomodoro e basilico o con delle verdure miste!
Difficoltà