Ravioli vegani

Foto Ravioli vegani
Foto - Ravioli vegani

Ingredienti

vi propongo un raviolo con un ripieno insolito, ma che consiglio di provare!

Useremo, tra gli altri ingredienti, la tahin, cioè la crema di sesamo, che oltre ad un gusto spiccato regala anche preziosi nutrienti e tanto calcio!

ingredienti

pasta ravioli:

 250 g Farina di semola

50 g di farina tipo 0

5 g di sale

150 ml acqua

1 cucchiaio di olio evo

per il ripieno

ð�¥ï¿½ 2 patate medie

ð�¥ï¿½ 1 zucchina

ð�¥ï¿½ 1 cipollotto

Foglie di prezzemolo

2 cucchiaini di tahin

Procedimento

 Impastare gli ingredienti per la pasta, creando una fontana di farina e versando l’acqua poco alla volta mentre impastiamo con le mani. Lavorare il composto, formare un panetto morbido e lavorabile; lasciarlo riposare circa 30 minuti fuori frigo.

 lessare le patate e cuocere la zucchina e il cipollotto in padella con olio e sale

 frullare le verdure e aggiungere prezzemolo tritato e tahin

Stendere la pasta, tagliarla a quadrotti e versare il composto del ripieno.

Coprire con altra pasta e chiudere così i ravioli

Lessare in acqua per pochi minuti (2-4 circa)

Condire con il vostro sugo preferito, ottimo anche un semplice sugo al pomodoro e basilico o con delle verdure miste!

Difficoltà