Blog

Cucina vegana sostenibile

Cucina vegana sostenibile

12/07/2021
C’è una madre terra, grande e meravigliosa, che ogni giorno ci offre aria acqua sole terra cibo.   In questi ultimi decenni questa grande e generosa madre si è ammalata: [...]
Il Piatto Sano

Il Piatto Sano

20/04/2021
Qui trovi il Piatto del Mangiar Sano, creato dagli esperti di nutrizione della Harvard T.H. Chan School of Public Health e dagli editori delle Pubblicazioni Harvard Health:   Cos'&egrav [...]
Intervista a Carlotta Perego di Cucina Botanica

Intervista a Carlotta Perego di Cucina Botanica

01/04/2021
Carlotta Perego è tra le top influencer del futuro secondo la classifica di Forbes, anima di Cucina Botanica, la pagina seguitissima e apprezzata da un numero molto importante (e crescente [...]
Punto di Non Ritorno

Punto di Non Ritorno

16/03/2021
Before the Flood, in italiano tradotto come Punto di non ritorno, è un documentario molto importante ideato e voluto da Leonardo di Caprio, attore, attivista e amabasciatore di pace In quest [...]
Cosa penso di Masterchef

Cosa penso di Masterchef

10/03/2021
Va bene, ve lo dico. Mi capita a volte di guardare in televisione delle trasmissioni che trattano di cucina, forse perché riempiono sempre più i palinsesti delle principali tv, forse per [...]
La Soia fa bene o fa male?

La Soia fa bene o fa male?

10/03/2021
Innnanzitutto: cos'è la soia? E' un legume particolarmente coltivato nei paesi orientali. Offre un apporto proteico molto interessante e di qualità. Le molecole responsab [...]
La doppia piramide alimentare

La doppia piramide alimentare

09/03/2021
c'è stato un giorno in cui i miei studi di Alimentazione Vegetale si sono imbattuti in questa immagine e prima ancora di spiegarvela vi anticipo che io l'ho vissuta come una r [...]
Le piante soffrono...

Le piante soffrono...

07/03/2021
non sono mai stata una persona giudicante se riferisco di essere vegana (che poi questa etichetta a me non piace, non mi piacciono le etichette in genere) lo faccio sempre in punta di piedi, in mod [...]
Intervista a Sabrina Peroni su cibo, sostenibilità e futuro

Intervista a Sabrina Peroni su cibo, sostenibilità e futuro

28/01/2021
Intervista di Alessia Pellegrini -  Il pianeta è al collasso e non sarà in grado di sostenere ancora a lungo il nostro modello alimentare. Sabrina puoi spiegarci perché &e [...]