Pasta con pesto, fagiolini e patate

Foto Pasta con pesto, fagiolini e patate
Foto - Pasta con pesto, fagiolini e patate

Ingredienti

350 gr di linguine

200 gr di fagiolini

4 patate piccole

Pesto

 

Procedimento

La pasta con pesto patate e fagiolini è un piatto tipico della cucina ligure, profumatissimo e ovviamente molto saporito. La particolarità di questa ricetta è l'accostamento dei fagiolini con una patata piuttosto cotta che lega meglio la pasta impreziosita anche da  un buon pesto

Considerate di cuocere le patate circa 15 minuti e quindi regolatevi con la cottura della pasta che avrete scelto

 

  1. Pulire i fagiolni eliminando le estremità, pelare le patate e tagliarle a piccoli dadini.
  2. In una pentola fare bollire abbondante acqua e cuocere le patate e i fagiolini (richiedono circa 15 minuti di cottura e quindi regolatevi con i minuti di cottura della pasta)
  3. Preparare il pesto 
  4. Scolare linguine, patate e fagiolini. Versarli in una terrina e condire con il pesto e, se occorre, aggiungere dell’olio. Decorare con foglie di basilico.

Difficoltà