Riso venere con verdure e salse
Ingredienti
Ingredienti per 4
250 g riso Venere
2 zucchine
3 carote
1 piccolo peperone giallo
150 g pisellini
Foglie di basilico
Procedimento
Non solo insalate di riso! A questo cereale riconosciamo tutta la sua dignità e esaltiamone il sapore. Di varietà di riso ne esistono una quantità pressoché non numerabile, oggi ecco a voi un riso Venere ( uno dei miei preferiti) di origine piemontese, biologico, che essendo integrale mantiene preziosi nutrienti e sostanze benefiche come la tricina.
Lo abbiniamo a verdure, salse e creme, fino a crearne un piatto d'autore!
Cuocere il riso Venere in acqua bollente ( 3 volte il volume del riso).
Poi scolare e raffreddare sotto acqua corrente.
Intanto cuocere con poco olio e sale il peperone, le carote, le zucchine ed i piselli in padelle separate. Se occorre potete aggiungere poca acqua in cottura.
Condire il riso con olio, basilico tritato, sale e pepe e aggiungere parte delle verdure cotte
Le restanti frullarle singolarmente in modo da ottenere una crema di carote, una di peperone , mentre piselli, zucchine e basilico potete unirli e poi passarli nel mixer per ottenere una crema verde.
Ora divertitevi a decorare usando le salse colorate sul riso secondo la vostra fantasia!
Io ho anche aggiunto foglioline di portulaca e di finocchi (che avevo nell'orto)
Difficoltà