Risotto autunnale
Ingredienti
300 gr riso vialone nano (o baldo o carnaroli)
brodo vegetale (1,2lt)
150 gr. funghi crema / o funghi cardoncello
una manciata di foglie di spinaci
80 gr di zucca
80 gr di batata
1/2 peperone
4 fichi
pochi acini di uva
timo fresco
prezzemolo, basilico, erba cipollina
olio, sale, pepe
1 bicchiere di vino
Procedimento
Come preparare un buon risotto? Semplice, seguendo piccole regole come tostatura, aggiunta di vino, evaporazione e aggiunta graduale di brodo..... Leggi la ricetta e scoprirai che i passaggi sono semplici ed il risultato sarà una autentica sorpresa!
>>>preparare un brodo vegetale con cipolla, carota, patata, zucchina e verdure a vostra disposizione
>>>pulire le verdure per il risotto e affettare
>>>cuocere i funghi in una padella a parte con olio e sale
>>>trittare le altre verdure e cuocerle con olio e sale
>>>preparare un trito con prezzemolo, basilico ed erba cipollina
>>>ora iniziare a scaldare il riso in padella, fare tostare per poco tempo e poi aggiungere olio evo
>>>lasciare assorbire l'olio e poi sfumare il tutto con un bicchiere di vino
>>> quando il vino sarà evaporato aggiungere il sale e poco alla volta il brodo vegetale, fino a che ogni volta il riso lo assorbirà.
>>>verso fine cottura aggiungere tutte le verdure precedentemente cotte e terminare la cottura del riso (assaggiando per testare sapore e cottura del chicco)
>>> infine versare nei piatti terminando con il trito di aromi, le foglie di timo, i chicchi di una a fette e delle fettine di fico.
Difficoltà