Risotto autunnale

Foto Risotto autunnale
Foto - Risotto autunnale

Ingredienti

300 gr riso vialone nano (o baldo o carnaroli)

brodo vegetale (1,2lt)

150 gr. funghi crema / o funghi cardoncello

una manciata di foglie di spinaci

80 gr di zucca

80 gr di batata

1/2 peperone

4 fichi

pochi acini di uva

timo fresco

prezzemolo, basilico, erba cipollina

olio, sale, pepe

1 bicchiere di vino

 

Procedimento

Come preparare un buon risotto? Semplice, seguendo piccole regole come tostatura, aggiunta di vino, evaporazione e aggiunta graduale di brodo..... Leggi la ricetta e scoprirai che i passaggi sono semplici ed il risultato sarà una autentica sorpresa!

 

>>>preparare un brodo vegetale con cipolla, carota, patata, zucchina e verdure a vostra disposizione

 

>>>pulire le verdure per il risotto e affettare

>>>cuocere i funghi in una padella a parte con olio e sale

>>>trittare le altre verdure e cuocerle con olio e sale

>>>preparare un trito con prezzemolo, basilico ed erba cipollina

 

>>>ora iniziare a scaldare il riso in padella, fare tostare per poco tempo e poi aggiungere olio evo

>>>lasciare assorbire l'olio e poi sfumare il tutto con un bicchiere di vino

>>> quando il vino sarà evaporato aggiungere il sale e poco alla volta il brodo vegetale, fino a che ogni volta il riso lo assorbirà.

>>>verso fine cottura aggiungere tutte le verdure precedentemente cotte e terminare la cottura del riso (assaggiando per testare sapore e cottura del chicco)

 

>>> infine versare nei piatti terminando con il trito di aromi, le foglie di timo, i chicchi di una a fette e delle fettine di fico.

 

Difficoltà