Polpettine patate e tofu

Foto Polpettine patate e tofu
Foto - Polpettine patate e tofu

Ingredienti

2 patate medie
50 g di tofu naturale
2 carote
2 zucchine
poco sale
cipollotto (o porro)
1 cucchiaio senape
Pangrattato
2 cucchIai di farina di ceci
Odori a piacimento (erbette e spezie)

facoltativi: pangrattato e lievito nutrizionale

Procedimento

Grattugiare, o comunque tritare finemente, le verdure e cuocerle in padella con poco olio e sale. Scolarle dall’eventuale acqua rimasta e poi frullarle insieme al tofu

Ora aggiungere la farina di ceci, se volete il pangrattato e il lievito nutrizionale (si tratta di un insaporitore ed è inattivo). Regolare di sale, pepe e aggiungere un cucchiaino di senape dolce.

Lasciare riposare in frigo circa 2 ore per permettere al composto di addensarsi.

Quindi create le vostre polpettine ed infornate a 180°C dopo averle appena bagnate di olio in superficie. Cuoceranno in circa 20 -25 minuti.

Potete anche friggerle in abbondante olio di semi oppure cuocerle semplicemente in padella (con olio evo a coprire il fondo della padella).

Difficoltà