Polpette di pane, seitan e zucchine - vegan

Foto Polpette di pane, seitan e zucchine - vegan
Foto - Polpette di pane, seitan e zucchine - vegan

Ingredienti

100 g di zucchine  (volendo si possono aggiungere 80 g di piselli freschi)

80 g di pane raffermo

1 bicchiere di latte vegetale

Un pezzetto di porro

Prezzemolo

Scorza di limone

Noce moscata

Insaporitore: lievito alimentare in scaglie o grattugiato vegano

Olio

sale

 100 g di seitan

 2 cucchiai di farina di ceci

se occorre: pangrattato q.b.

aromi facoltativi: basilico, paprika, aglio, ecc.

Procedimento

Affettare il porro a rondelle e scaldare in padella con poco olio e quindi aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli e regolare di sale. Lasciare cuocere per pochi minuti.

Se avete dei piselli freschi cuoceteli in un padellino a parte con poco olio e sale.

Ammollare il pane affettato e tagliato a dadini con del latte vegetale. Poi eliminare il liquido in eccesso e incorporarlo alle zucchine cotte.

Aggiungere il prezzemolo tritato, la scorza di limone, la noce moscata e quello che preferite per insaporire.

Tagliare a cubetti il seitan (scegliete sempre un buon prodotto artigianale) o, in alternativa, usate dei legumi lessi.

Frullare il tutto e compattare aggiungendo, al caso, farina di ceci o pangrattato.

Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo, che raffredderemo in frigo prima di  lavorarlo per formare delle palline che cuoceremo in padella con poco olio, girandole più volte.

Consiglio: se volete delle polpettine al pomodoro prima cuocete le polpette con olio e poco sale in padella. Solo dopo potrete versarle in una padella con la salsa di pomodoro e gli odori. Eviterete così il rischio di fare sgretolare le polpettine.

Difficoltà