Polpette di pane, seitan e zucchine - vegan
Ingredienti
100 g di zucchine (volendo si possono aggiungere 80 g di piselli freschi)
80 g di pane raffermo
1 bicchiere di latte vegetale
Un pezzetto di porro
Prezzemolo
Scorza di limone
Noce moscata
Insaporitore: lievito alimentare in scaglie o grattugiato vegano
Olio
sale
100 g di seitan
2 cucchiai di farina di ceci
se occorre: pangrattato q.b.
aromi facoltativi: basilico, paprika, aglio, ecc.
Procedimento
Affettare il porro a rondelle e scaldare in padella con poco olio e quindi aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli e regolare di sale. Lasciare cuocere per pochi minuti.
Se avete dei piselli freschi cuoceteli in un padellino a parte con poco olio e sale.
Ammollare il pane affettato e tagliato a dadini con del latte vegetale. Poi eliminare il liquido in eccesso e incorporarlo alle zucchine cotte.
Aggiungere il prezzemolo tritato, la scorza di limone, la noce moscata e quello che preferite per insaporire.
Tagliare a cubetti il seitan (scegliete sempre un buon prodotto artigianale) o, in alternativa, usate dei legumi lessi.
Frullare il tutto e compattare aggiungendo, al caso, farina di ceci o pangrattato.
Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo, che raffredderemo in frigo prima di lavorarlo per formare delle palline che cuoceremo in padella con poco olio, girandole più volte.
Consiglio: se volete delle polpettine al pomodoro prima cuocete le polpette con olio e poco sale in padella. Solo dopo potrete versarle in una padella con la salsa di pomodoro e gli odori. Eviterete così il rischio di fare sgretolare le polpettine.
Difficoltà