Polpettine di verdure con maionese rosa
Ingredienti
2 patate
1 zucchina
½ peperone
1 carota
1 cipollotto
120 gr ceci lessi
2 cucchiai di chicchi (riso-miglio-quinoa-avena - farro…) cotti
1 cucchiaio di lievito nutrizionale
Pangrattato q.b.
2 cucchiai di farina di ceci
Sale, pepe, senape dolce
Procedimento
- Grattugiare, o comunque tritare finemente, le verdure e cuocerle in padella con poco olio e sale. Scolarle dall’eventuale liquido rimasto e poi frullarle insieme ai ceci lessi.
- Ora aggiungere i chicchi che avrete già cotto (riso, miglio, quinoa, ecc), la farina di ceci, il pangrattato e il lievito nutrizionale (si tratta di un insaporitore ed è inattivo). Regolare di sale, pepe e aggiungere un cucchiaino di senape dolce.
- Lasciare riposare in frigo circa 2 ore per permettere al composto di addensarsi.
- Ora, create le vostre polpettine ed infornate a 180°C dopo averle appena bagnate di olio in superficie. Cuoceranno in circa 20 minuti.
Per la maionese: alla ricetta base aggiungete 1 cucchiaio di barbabietola lessata frullata.
Può essere un piatto anti-spreco dove convergono alcuni ingredienti che avete già pronti: il segreto di una buona cucina e dare una dignità nuova anche a delle preparazioni che restano in frigo inutilizzate.
Difficoltà