Polpettine di patate piccanti
Ingredienti
(da una ricetta indiana di Barbara Bianchi)
250 g patate bollite
10 g peperone verde cornetto
poco peperoncino in polvere
20 g fecola di patate
sale e pepe
facoltativo garam masala 1cucchiaino o altro insaporitore
Olio di arachide o girasole per friggere
Per salsa
50gr porro tritato
Olio sale
350gr passata pomodoro
Peperoncino q.b.
Facoltativo: altre spezie e farina di mandorle
Procedimento
- Prepariamo le polpettine: Lessare le patate e schiacciarle quando sono ancora calde. Tritare il peperone e unire gli altri ingredienti alle patate. Formare delle palline, lasciarle in frigo almeno 1 ora e poi friggerle in olio ben caldo.
- Prepariamo la salsa: Soffriggere porro e peperoncino, se occorre stufare con acqua il porro e poi aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere. A fine cottura regolare di pepe e aggiungere (se volete) farina di mandorle per conferire una consistenza più densa.
Difficoltà