Pizza di cavolfiore
Ingredienti
(da una ricetta della mia amica Elisa)
1 piccolo cavolfiore
150 grammi di farina di ceci
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. passata di pomodoro
origano o basilico (ma anche olive, cipolle, zucchine, capperi, rucola, erbe saltate, peperoni, ecc)
sale e pepe
facoltativo: maionese veg a fine cottura o altra salsa
Procedimento
- Tagliare il cavolfiore a pezzetti e lessarlo per pochissimi minuti (o meglio ancora cuocerlo al vapore o in vaso-cottura). Deve restare croccante.
- Spezzettare e schiacciare il cavolo aggiungendo la farina di ceci, un paio di pizzichi di sale e poco pepe. Mettere questo composto in una teglia da forno (ricoperta di carta antiaderente), cercando di schiacciarlo in maniera uniforme.
- Ora condire con un giro di olio e cuocere la base per circa 10minuti a 200 gradi.
- Poi tirare fuori la “pizza” dal forno e condire con pomodoro capperi olive, ecc. Lasciare cuocere ancora per 5/7 minuti, sfornare e servire ancora fumante.
Difficoltà