Cotolette di melanzane
Ingredienti
2 melanzane tonde
Pangrattato q.b.
Pastella (farina di ceci + acqua)
Olio di oliva
Sale e prezzemolo
Facoltativo: altri aromi (timo, rosmarino….) e aglio tritato
Procedimento
- Scegliete delle melanzane tonde o globulose, che sono le meno amare. Affettare la melanzana in fette da circa 1 cm di spessore. Salarle un pochino.
- Preparare in una ciotola il pan grattato condito con sale, prezzemolo e gli aromi che preferite.
- In un’altra ciotola versate la farina di ceci e l’acqua in rapporto 1 a 1 e mezzo (quindi per un bicchiere di farina di ceci 1 bicchiere e mezzo di acqua). Questa sarà la pastella che ci permette di panare al meglio le verdure.
- Poi passare le fette di melanzana prima nella pastella e da lì nel pangrattato.
- Cuocere in padella con abbondante olio caldo e poi asciugare, altrimenti in forno con un giro di olio, a 180°C.
Difficoltà