Burger di melanzane
Ingredienti
2 melanzane globulose
400 gr lenticchie lessate ( o fagioli lessati)
1 porro (o cipollotto)
1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale
1 cucchiaino di senape
la scorza di 1 limone non trattato
Pan grattato e farina di ceci
Facoltativo: farina di mandorle e lievito nutrizionale
Odori e semi a piacere (erbette, spezie, ecc)
Procedimento
- Tagliare le melanzane a listarelle e affettare il porro e cuocere entrambe le verdure in padella con olio, sale e poca acqua.
- Una volta terminata la cottura asciugare bene le verdure dal loro liquido e passarle nel mixer unendo i legumi, il prezzemolo, un piccolo spicchio di aglio, sale, poca senape e scorza di limone.
- Unire ora al composto il pangrattato e la farina di ceci (facoltativo anche farina di mandorle e lievito nutrizionale).
- Fare rapprendere in frigo circa 2 ore.
- Poi formare gli hamburger ripassandoli nel pan grattato. Cuocere al forno a 180°C fino a doratura, o in padella -con olio evo molto molto caldo- girandoli 2- 3 volte. Servire con maionese, insalata o altra salsa.
Nell’impasto di questo burger possiamo aggiungere anche un chicco lessato: miglio, quinoa, riso e ottenere così un pasto completo (con cereali, legumi, frutta secca, verdure).
Se omettiamo il pan grattato potremo avere un burger gluten free
Difficoltà