Spaghetti ai 3 pomodori, basilico e farina di mandorla
Ingredienti
350 gr di spaghetti
200 gr di pomodorini freschi
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
20 gr di cipolla
q.b.: olio, sale, basilico e farina di mandorla
Procedimento
- Pulire i pomodorini freschi, tagliarli a pezzetti.
- Mettere a bollire abbondante acqua per cuocere gli spaghetti
- In una pentola soffriggere cipolla e aglio e poi versare i pomodorini preparati, regolare di sale
- Dopo 5 minuti circa aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, lasciare cuocere a fiamma media
Lessare gli spaghetti, scolarli e ripassarli nel sugo. Aggiungere foglie di basilico e farina di mandorla, se lo volete anche un cucchiaio di olio di semi di lino (per un ottimale apporto di omega6).
Volete aggiugnere il quarto tipo di pomodoro? Spezzetate dei pomodori secchi o semi-secchi e aggiungeteli al sugo!
Volete dare un sapore in più? Aggiungete un cucchiaio di pesto
Ci sono ricette che parlano di Italia, e ci sono ingredienti che sono parte fondante della nostra cultura gastronomica e della nostra produzione agricola. Il grano ed il pomodoro sono una pietra miliare della cucina italiana e per quanto ci impegneremo nel produrre piatti meravigliosi non potremo mai dimenticare la bontà di un piatto semplice e perfetto come la pasta al pomodoro
Difficoltà