Vegancake al limone e fragola (ricetta senza glutine)
Ingredienti
Per la base:
150 gr farina di avena
100 gr farina riso
80 gr sciroppo di riso
50 gr. olio di semi di girasole
60 gr. latte di soia
1/2 bustina di cremor tartaro o lievito naturale
1/2 limone grattugiato
Per la crema:
500 gr panna di soia
1 cucchiaio di agar agar
La scorza di 1 limone non trattato
100 g Zucchero di canna bianco
Per la salsa:
500gr Fragole, succo di 1 limone e zucchero q.b.
facoltativo: frutti di bosco e altro (granella di nocciole, pistacchi, fiori eduli, ecc. per decorare)
Procedimento
Per la base possiamo scegliere tra varie opzioni:
- o una frolla come quella indicata a lato (possiamo anche variare i tipi di farina no glutine)
- oppure possiamo creare una base crudista frullando 7-8 datteri con mandorle e fiocchi di avena
- oppure riso soffiato con cioccolato fondente sciolto a bagno maria
- oppure frollini (vegan e no glutine) tritati con aggiunta di burro di soia
Per la crema: scaldare in un pentolino la panna di soia, lo zucchero e mettere la scorza del limone naturale per insaporire. Quando raggiunge il bollore aggiungere un cucchiaino molto raso di agar agar e versare sopra la base. Tenere in frigo 3 ore.
Infine cuocere le fragole 2 minuti in padella con succo di limone e zucchero, poi frullare bene e usarlo sopra la torta. Decorare a proprio piacere con frutti di bosco e altro….
Difficoltà