Vegancake al limone e fragola (ricetta senza glutine)

Foto Vegancake al limone e fragola (ricetta senza glutine)
Foto 1 - Vegancake al limone e fragola (ricetta senza glutine)
Foto - Vegancake al limone e fragola (ricetta senza glutine)
Foto 1 - Vegancake al limone e fragola (ricetta senza glutine)

Ingredienti

 

Per la base:

150 gr farina di avena

100 gr farina riso
80 gr sciroppo di riso
50 gr. olio di semi di girasole
60 gr. latte di soia
1/2 bustina di cremor tartaro o lievito naturale
1/2 limone grattugiato

Per la crema:

500 gr panna di soia

1 cucchiaio di agar agar

La scorza di 1 limone non trattato

100 g Zucchero di canna bianco

 

Per la salsa:

500gr Fragole, succo di 1 limone e zucchero q.b.
 

facoltativo: frutti di bosco e altro (granella di nocciole, pistacchi, fiori eduli, ecc. per decorare)

Procedimento

Per la base possiamo scegliere tra varie opzioni:

  • o una frolla come quella indicata a lato (possiamo anche variare i tipi di farina no glutine)
  • oppure possiamo creare una base crudista frullando 7-8 datteri con mandorle e fiocchi di avena
  • oppure riso soffiato con cioccolato fondente sciolto a bagno maria
  • oppure frollini (vegan e no glutine) tritati con aggiunta di burro di soia

 

Per la crema: scaldare in un pentolino la panna di soia, lo zucchero e mettere la scorza del limone naturale per insaporire. Quando raggiunge il bollore aggiungere un cucchiaino molto raso di agar agar e versare sopra la base. Tenere in frigo 3 ore.

 

Infine cuocere le fragole 2 minuti in padella con succo di limone e zucchero, poi frullare bene e usarlo sopra la torta. Decorare a proprio piacere con frutti di bosco e altro….

 

Difficoltà