Dolcetto in stecco

Foto Dolcetto in stecco
Foto - Dolcetto in stecco

Ingredienti

queste sono piccole monoporzioni dolci da infilare su uno stecco (come se fossero dei gelati) e vanno ricoperti con del di cioccolato e zuccherini tutto vegan 100%

in questa versione il dolce è un banana bread, ma si possono utilizzare altri generi di impasti

io � per 8 stecchi ho usato

1 banana

200 gr di farina tipo 2

70 gr zucchero

1 bicchiere di acqua naturale

10 gr di lievito per dolci

30 gr olio di semi

Gocce di cioccolato fondente q.b.

� PER LA COPERTURA

120 gr cioccolato fondente

1 cucchiaino di olio di cocco

Zuccherini colorati

 

Procedimento

Frullare la banana con acqua e olio.

A parte mescolare farina, zucchero, lievito poi unire ai liquidi e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato.

Negli stampini versare il composto e infornare a 170°C fino a doratura. Una volta cotti inserire lo stecco e congelare.

Quando vorrete preparare gli stecchi fondere il cioccolato a bagno maria, aggiungere l’olio di cocco e mettere in un bicchiere. Inserite lì il dolce congelato per coprirlo di cioccolato (il cioccolato a contatto con il dolce ghiacciato si solidificherà molto rapidamente) e decorare con gli zuccherini o altro!

Difficoltà