Dolcetto in stecco
Ingredienti
queste sono piccole monoporzioni dolci da infilare su uno stecco (come se fossero dei gelati) e vanno ricoperti con del di cioccolato e zuccherini tutto vegan 100%
in questa versione il dolce è un banana bread, ma si possono utilizzare altri generi di impasti
io per 8 stecchi ho usato
1 banana
200 gr di farina tipo 2
70 gr zucchero
1 bicchiere di acqua naturale
10 gr di lievito per dolci
30 gr olio di semi
Gocce di cioccolato fondente q.b.
PER LA COPERTURA
120 gr cioccolato fondente
1 cucchiaino di olio di cocco
Zuccherini colorati
Procedimento
Frullare la banana con acqua e olio.
A parte mescolare farina, zucchero, lievito poi unire ai liquidi e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Negli stampini versare il composto e infornare a 170°C fino a doratura. Una volta cotti inserire lo stecco e congelare.
Quando vorrete preparare gli stecchi fondere il cioccolato a bagno maria, aggiungere l’olio di cocco e mettere in un bicchiere. Inserite lì il dolce congelato per coprirlo di cioccolato (il cioccolato a contatto con il dolce ghiacciato si solidificherà molto rapidamente) e decorare con gli zuccherini o altro!
Difficoltà