Torta senza cottura
Ingredienti
per una tortiera da 24cm di diametro
per la base:
10-12 datteri
100 gr mandorle
100 gr fiocchi di avena
25 gr cacao amaro in polvere
per la farcitura:
100 gr anacardi tenuti in ammollo
400 gr latte di cocco
3 cucchiai di sciroppo di agave (chiaro)
per guarnire:
lamponi, fragole, more, foglie di menta, granella di pistacchio e di cocco, fiori eduli
Procedimento
preparare un dolce senza usare il forno? si può! questa magia può nascere con pochi ingredienti e anche con pochissimi zuccheri aggiunti.
Questa ricetta è inoltre priva di glutine, ed il risultato è fantastico: provala subito!!
PER LA BASE
Frullare le mandorle, i datteri, i fiocchi di avena ed il cacao amaro. Il risultato sarà un composto molto lavorabile con il quale andrete a foderare una tortiera. Ripporre in frigo.
Consiglio: se i vostri datteri non sono di quelli morbidi potreste avere bisogno di ammorbidire l'impasto con una crema di mandorle o con del liquido.
PER LA FARCITURA:
mettere in ammollo gli anacardi (non tostatei né salati) per almeno 6 ore
riporre in frigo la lattina di cocco e prelevare poi la parte solida; frullare gli anacardi con il latte di cocco solidificato e aggiungere (per meglio frullare) del latte di cocco liquido. Frullare bene per ottenere una crema molto liscia e ben amalgamata. Dolcificare con lo sciroppo d'agave.
Versare questa crema bianca sulla base raffreddata. Fare rapprendere in frigo.
PER GUARNIRE
Infine, prima di servire, decorare con la frutta, le foglie di menta e le granelle
Difficoltà