Ciambellone pere e cioccolato
Ingredienti
350g di farina (io ho usato 250g farina tipo 2 e
100 farina riso.... ma potete usare anche altre farine)
80 g zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata alle pere
1 bustina di lievito per dolci ( miscela di cremor tartaro e bicarbonato)
200ml latte di soia ( o mandorle o avena)
70ml olio di semi di girasole deodorato e bio
1 vasetto di yogurt bianco di soia (preferibilmente non zuccherato)
4 pere piccole
1manciata di noci
cioccolato in gocce q.b.
Procedimento
setacciamo la farina, il lievito e aggiungiamo lo zucchero
Poi uniamo olio, latte vegetale, lo yogurt e la marmellata di pere
Mescolare poco e aggiungere le pere a dadini, le noci a pezzetti e le gocce di cioccolato.
Versare in una teglia tonda da forno e cuocere a 180 gradi fino a doratura (circa 35-40 minuti)
...io ho voluto creare la ciambella con una pera intera nel suo centro!
Servite tiepida o fredda... se volete anche accompagnata da una crema al limone o vaniglia.
Difficoltà