Torta di mele
Ingredienti
350g di farina ( io ho usato 250g farina tipo 2 e
100 farina riso.... ma potete usare anche altre farine)
80 g zucchero di canna
1 cucchiaio di malto d'orzo
1 bustina di lievito per dolci ( miscela di cremor tartaro e bicarbonato)
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
200ml latte di soia ( o mandorle o avena)
70ml olio di semi di girasole deodorato e bio
1 vasetto di yogurt bianco di soia (preferibilmente non zuccherato)
4-5 mele
Procedimento
Unire prima gli ingredienti secchi: cioè setacciamo la farina, il lievito e aggiungere zucchero, malto e la scorza grattugiata del limone.
Poi unire olio, latte vegetale e lo yogurt ( facoltativo 1 cucchiaino di curcuma per dare un po' di colore).
Mescolare poco ( non usare la planetaria per non disattivare il lievito) e versare il composto in una teglia tonda da forno. Affettare le mele molto sottili e disporle in modo concentrico sopra il composto ( aggiungere anche qualche goccia di succo di limone sopra per non fare ossidare le fette di mele).
Cuocere a 180°c in forno statico per circa 40 minuti (per provare il livello di cottura infilare uno stecchino nella torta e verificare che non sia troppo umido).
Servite tiepida o fredda... se volete anche accompagnata da una crema al limone o vaniglia.
Difficoltà