Tiramisù vegan

Foto Tiramisù vegan
Foto - Tiramisù vegan

Ingredienti

200gr biscotti secchi con ingredienti vegetali (es. Oro Saiwa)

2 tazze caffè (o orzo)

Ingredienti per la crema al limone:

300 g bevanda vegetale( soia, mandorle, riso..)

45 g di farina

30 g zucchero di canna

Scorza di 1 limone non trattato

 

200 gr panna di soia per dolci (da montare)

Facoltativo: scaglie di cioccolato, fragole, lamponi

Cacao in polvere

Procedimento

Preparare la crema: qui il procedimento per la crema e lasciare raffreddare.

Intanto intingere i biscotti nel caffè e disporli su una pirofila o tazza (in caso vogliate realizzare delle piccole mono porzioni di tiramisu). Se i vostri biscotti sono sottili considerate che potete fare strati doppi di biscotti (nella foto che vedete c'è il doppio strato di biscotti).

Montare la panna di soia con la frusta o lo sbattitore elettrico  e poi unire alla crema al limone raffreddata. Mescoliamo molto delicatamente per non smontare la panna mentre la incorporiamo alla crema.

Stendere la crema con la panna incorporata sopra i biscotti inzuppati e ripetere per un altro strato. Decorare con polvere di cacao, scagliette e frutta!

Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Se invece volete creare una versione primaverile alle fragole potete sostituire il caffé con del succo di arancia e negli strati versare la crema con la fragole a pezzetti! 

 

Difficoltà