Tiramisù vegan
Ingredienti
200gr biscotti secchi con ingredienti vegetali (es. Oro Saiwa)
2 tazze caffè (o orzo)
Ingredienti per la crema al limone:
300 g bevanda vegetale( soia, mandorle, riso..)
45 g di farina
30 g zucchero di canna
Scorza di 1 limone non trattato
200 gr panna di soia per dolci (da montare)
Facoltativo: scaglie di cioccolato, fragole, lamponi
Cacao in polvere
Procedimento
Preparare la crema: qui il procedimento per la crema e lasciare raffreddare.
Intanto intingere i biscotti nel caffè e disporli su una pirofila o tazza (in caso vogliate realizzare delle piccole mono porzioni di tiramisu). Se i vostri biscotti sono sottili considerate che potete fare strati doppi di biscotti (nella foto che vedete c'è il doppio strato di biscotti).
Montare la panna di soia con la frusta o lo sbattitore elettrico e poi unire alla crema al limone raffreddata. Mescoliamo molto delicatamente per non smontare la panna mentre la incorporiamo alla crema.
Stendere la crema con la panna incorporata sopra i biscotti inzuppati e ripetere per un altro strato. Decorare con polvere di cacao, scagliette e frutta!
Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Se invece volete creare una versione primaverile alle fragole potete sostituire il caffé con del succo di arancia e negli strati versare la crema con la fragole a pezzetti!
Difficoltà