Mousse al cioccolato fondente
Ingredienti
400 gr tofu vellutato (detto anche silken tofu)
200 g cioccolato fondente (meglio al 70%)
30 g sciroppo di agave o di acero
Procedimento
Una ricetta molto semplice che prevede solo 3 ingredienti che unendosi portano ad esaltare il sapore del cioccolato, insieme ad una consistenza morbida e ad una dolcezza ben bilanciata. Da provare per stupire chiunque!
Prendere un buon cioccolato fondente e spezzetarlo: ora sciogliere a bagno maria o al microonde:il cioccolato dovrà fondersi lentamente - e questo è un passaggio importante - per evitare di bruciarlo
In un'ampia ciotola versate il tofu vellutato e aggiungete lo sciroppo; unite immediatamente il cioccolato fuso e con l'aiuto di una frusta o sbattitore elettrico (ma va bene anche un frullatore ad immersione) amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Suddividete la mousse in piccole coppette e mettete in frigo almeno 2-3 ore prima di servire.
Potete guarnire con ciò che preferite: frutta fresca, nocciole tritate, pistacchi, cocco rapé, frutti di bosco o creare degli strati con altre creme e comporre così un delizioso dessert.
qui trovi il video tutorial della ricetta
Difficoltà