Mousse al cioccolato fondente

Foto Mousse al cioccolato fondente
Foto 1 - Mousse al cioccolato fondente
Foto - Mousse al cioccolato fondente
Foto 1 - Mousse al cioccolato fondente

Ingredienti

400 gr tofu vellutato (detto anche silken tofu)

200 g cioccolato fondente (meglio al 70%)

30 g sciroppo di agave o di acero

Procedimento

Una ricetta molto semplice che prevede solo 3 ingredienti che unendosi portano ad esaltare il sapore del cioccolato, insieme ad una consistenza morbida e ad una dolcezza ben bilanciata. Da provare per stupire chiunque!

 

Prendere un buon cioccolato fondente e spezzetarlo: ora sciogliere a bagno maria o al microonde:il cioccolato dovrà fondersi lentamente - e questo è un passaggio importante - per evitare di bruciarlo 

 

In un'ampia ciotola versate il tofu vellutato e aggiungete lo sciroppo; unite immediatamente il cioccolato fuso e con l'aiuto di una frusta o sbattitore elettrico (ma va bene anche un frullatore ad immersione) amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

 

Suddividete la mousse in piccole coppette e mettete in frigo almeno 2-3 ore prima di servire.

 

Potete guarnire con ciò che preferite: frutta fresca, nocciole tritate, pistacchi, cocco rapé, frutti di bosco o creare degli strati con altre creme e comporre così un delizioso dessert.

 

qui trovi il video tutorial della ricetta

Difficoltà