Crostata al cioccolato con crema al limone e frutta

Foto Crostata al cioccolato con crema al limone e frutta
Foto - Crostata al cioccolato con crema al limone e frutta

Ingredienti

350g farina2
 40 g Cacao amaro
 1 arancia (scorza grattugiata)
 100 g zucchero
 8-9 g lievito naturale
 125ml olio di semi
 150-170ml bevanda vegetale

per la crema vedi ricetta crema al limone

 

Procedimento

Per la frolla al cacao: 

Unire prima farina, cacao, zucchero e lievito poi aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia (non trattata) e infine olio di semi e latte vegetale: formare un impasto morbido e facile da lavorare.

 Può riposare prima di essere steso e cotto.

Nel frattempo preparare la crema seguendo la ricetta e lasciare raffreddare


Dare la forma della crostata classica oppure adagiate su una tortiera rovesciata l'impasto per creare un dolce con i bordi più alti: in questo modo potrete poi più facilmente versarvi, a cottura terminata, la crema  e la frutta fresca.
Cuocere a 160°C e regolarsi con uno stecchino per verificare il grado di cottura.

Poi versare la crema e disporla bene su tutta la superficie della crostata e iinfine decorare con frutta fresca a piacere e, se lo volete, dello zucchero a velo.

Difficoltà