Crostata al cioccolato con crema al limone e frutta
Ingredienti
350g farina2
40 g Cacao amaro
1 arancia (scorza grattugiata)
100 g zucchero
8-9 g lievito naturale
125ml olio di semi
150-170ml bevanda vegetale
per la crema vedi ricetta crema al limone
Procedimento
Per la frolla al cacao:
Unire prima farina, cacao, zucchero e lievito poi aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia (non trattata) e infine olio di semi e latte vegetale: formare un impasto morbido e facile da lavorare.
Può riposare prima di essere steso e cotto.
Nel frattempo preparare la crema seguendo la ricetta e lasciare raffreddare
Dare la forma della crostata classica oppure adagiate su una tortiera rovesciata l'impasto per creare un dolce con i bordi più alti: in questo modo potrete poi più facilmente versarvi, a cottura terminata, la crema e la frutta fresca.
Cuocere a 160°C e regolarsi con uno stecchino per verificare il grado di cottura.
Poi versare la crema e disporla bene su tutta la superficie della crostata e iinfine decorare con frutta fresca a piacere e, se lo volete, dello zucchero a velo.
Difficoltà