Crepes

Foto Crepes
Foto - Crepes

Ingredienti

150 gr di farina

50 gr farina di ceci

280 ml di bevanda di soia (o avena) a temperatura ambiente

2 cucchiai di olio di semi

80 ml di acqua

Poco sale


 

Procedimento

In una ciotola riunire gli ingredienti e mescolare con una frusta per evitare la formazione di piccoli grumi. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

 Trascorso questo tempo rimescolare bene il composto (se volete potete anche filtrarlo con un passino a maglie fitte) e scaldare una padella antiaderente piana che andremo ad ungere con poco olio. Quando la padella è ben calda versare con un mestolo un po’ di composto cercando di farlo spandere in modo omogeneo.

Quando la crepe farà le bolle giratela con delicatezza e terminate la cottura dell’altro lato. Poi farcitela con ciò che preferite: creme, marmellata, frutta fresca e panna, cioccolata spalmabile, ecc.

 

La stessa ricetta può essere usata per creare delle crepes salate

Difficoltà