Coppette con stracciatella di cocco e gelee di fragole

Foto Coppette con stracciatella di cocco e gelee di fragole
Foto - Coppette con stracciatella di cocco e gelee di fragole

Ingredienti

per 12 coppette:

Per la crema di cocco:

350 gr latte di cocco

50 g gocce di cioccolato fondente

35 g farina di riso (o altra farina)

4 cucchiai di zucchero di canna chiaro

 

Per la geleé di fragole:

400 gr di fragole

il succo di un limone

5 cucchiai di zucchero

10 grammi di agar agar

 

per decorare: fragole, scagliette di cioccolato, fiori eduli, granella di pistacchio o cocco rapé

 

Procedimento

Innanzitutto prepariamo la crema di cocco:

in un pentolino versiamo il latte di cocco e aggiugiamo zucchero e farina: cuociamo a fiamma bassa mescolando. Quando la crema si addensa spegniamo il fuoco e attendiamo che diventi tiepida.

Nel frattempo puliamo e tagliamo le fragole, le mettiamo per 2 minuti soltanto in un pentolino con zucchero e limone. Appena dal pentolino si sprigionerà il profumo della fragola spegneremo.

Frulliamo le fragole e scaldiamo ulteriormente per poi aggiungere l'agar agar: questo è un addensante che ha bisogno di cottura. Se ne usa poco perché ha un elevato potere addensante ed un sapore tendente all'amaro.

Mescoliamo bene per permettere all'agar agar di sciogliersi e lasciamo appena stiepidire. 

Ora prendiamo la crema di cocco e aggiugiamoci le gocce di cioccolato fondente e mettiamo questa "stracciatella" alla base della coppetta. Poi in maniera delicata adagiamo la fragola frullata tiepida sopra lo strato di crema al cocco. Mettiamo in frigo per permettere di rapprendersi almeno 3 ore.

Quando i 2 strati saranno più solidificati possiamo servirli, ma dopo aver decorato la coppetta a nostro piacere.

Difficoltà