Coppette con stracciatella di cocco e gelee di fragole
Ingredienti
per 12 coppette:
Per la crema di cocco:
350 gr latte di cocco
50 g gocce di cioccolato fondente
35 g farina di riso (o altra farina)
4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
Per la geleé di fragole:
400 gr di fragole
il succo di un limone
5 cucchiai di zucchero
10 grammi di agar agar
per decorare: fragole, scagliette di cioccolato, fiori eduli, granella di pistacchio o cocco rapé
Procedimento
Innanzitutto prepariamo la crema di cocco:
in un pentolino versiamo il latte di cocco e aggiugiamo zucchero e farina: cuociamo a fiamma bassa mescolando. Quando la crema si addensa spegniamo il fuoco e attendiamo che diventi tiepida.
Nel frattempo puliamo e tagliamo le fragole, le mettiamo per 2 minuti soltanto in un pentolino con zucchero e limone. Appena dal pentolino si sprigionerà il profumo della fragola spegneremo.
Frulliamo le fragole e scaldiamo ulteriormente per poi aggiungere l'agar agar: questo è un addensante che ha bisogno di cottura. Se ne usa poco perché ha un elevato potere addensante ed un sapore tendente all'amaro.
Mescoliamo bene per permettere all'agar agar di sciogliersi e lasciamo appena stiepidire.
Ora prendiamo la crema di cocco e aggiugiamoci le gocce di cioccolato fondente e mettiamo questa "stracciatella" alla base della coppetta. Poi in maniera delicata adagiamo la fragola frullata tiepida sopra lo strato di crema al cocco. Mettiamo in frigo per permettere di rapprendersi almeno 3 ore.
Quando i 2 strati saranno più solidificati possiamo servirli, ma dopo aver decorato la coppetta a nostro piacere.
Difficoltà