Cookies

Foto Cookies
Foto - Cookies

Ingredienti

200 g farina tipo 1 o 2
80 g zucchero di canna
70 g nocciole tritate o farina di nocciole
3-4 g lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
50 ml Olio di semi di girasole
70-80ml bevanda vegetale

 

Procedimento

Cookies (Chocolate Chip Cookies) sono i classici Biscotti americani con gocce di cioccolato: grandi, rotondi morbidi all'interno e croccanti fuori.

La ricetta è nata per caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth che gestiva un albergo e che aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi biscotti: decise quindi di aggiungere al suo impasto del cioccolato tritato immaginando che si sarebbe sciolto, mentre il cioccolato rimase intatto

I clienti  assaggiarono questi cookies e li apprezzarono tantissimo...fino a farli diventare i biscotti più famosi d'America!

Questa è la versione vegan, senza burro o uova

 


Unire prima gli ingredienti secchi setacciando la farina, il lievito e lo zucchero.
Poi unire i liquidi fino a formare un impasto morbido e lavorabile. Continuare ad impastare a mano per amalgamare bene gli ingredienti e formare un panetto. Da questo ricavare delle palline e stenderle a forma di maxi biscotto (oppure usare le formine che preferite).
Cuociono in forno a 180°C per circa 10-15 minuti

Difficoltà