Brownies vegani
Ingredienti
180 g di farina tipo 2
40 g di cacao amaro
200 g di cioccolato fondente
50 g di olio di girasole
120 g di zucchero di canna integrale
200 g di latte vegetale (a vostra scelta)
facoltativo: noci, nocciole, o scagliette di cocco
Procedimento
La ricetta dei brownies vegani è molto facile da preparare e richiede pochissimi ingredienti. Questo dolce proviene dall'America e si caratterizza per un impasto morbido, umido e molto molto cioccolatoso!
Iniziamo sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente (consiglio fondente 50-75%): lo potete fare o con una ciotola da inserire nel microonde oppure con un pentolino con acqua bollente dentro il quale inserire un pentolino pià piccolo con la cioccolata. Attenzione a non bruciare la cioccolata: diventerebbe amara e non commestibile.
In una ciotola uniamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene (evitando la formazione di grumi).
A questo punto aggiungiamo il cioccolato fondente fuso e versiamo il tutto in una pirofila con della carta da forno
Cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti, considerando che il risultato deve essere un dolce ancora umido.
Lasciamo intiepidire e poi tagliamo a cubotti e serviamo con un ciuffetto di panna montata (di soia) e 1 fragola.
Difficoltà