Brioches
Ingredienti
250 g farina 2
250g manitoba
1 cucchiaio malto d’orzo
60g zucchero di canna
12g lievito birra
Scorza di 1 limone (non trattato)
50ml olio semi di girasole (meglio deodorato e bio)
250ml bevanda vegetale di soia ( o altro latte vegetale)
Procedimento
Preparare le brioches vegane vi darà la possibilità di avere sempre a disposizione un ottimo dolce lievitato per le vostre colazioni e merende e offre a grandi e piccoli un prodotto sano e non grasso, da farcire a proprio piacere
Impastare prima gli ingredienti secchi (setacciare le farine) con la scorza di limone, lo zucchero ed il malto. Poi unire il lievito sciolto, la bevanda vegetale e l'olio di semi. Impastare bene.
Lasciare riposare l'impasto 1 notte in frigo.
Al mattino rilavorare l'impasto, stenderlo e ritagliare dei triangoli.
Girarli su se stessi partendo dalla base del triangolo.
Cuocere in forno statico, a 180°C: occhio che cuociono velocemente!
Farcire a piacimento: con creme, marmellate, cioccolato, gelato....o mangiarli semplicemente così perchè sono già buonissimi!
Si possono anche congelare tenendoli in un sacchetto ben chiuso.
In alternativa potete utilizzare al posto della farina 2, una farina di farro o di kamut.
Allora pronti partenza via: preparate la vostra colazione Verde di Bontà!
Difficoltà