Bon bon al cioccolato e mandorle
Ingredienti
12 datteri
40 grammi di cacao amaro in polvere
80 grammi di mandorle bianche pelate
Facoltativo: farina di cocco, granella di pistacchio, cioccolata in crema, crema di mandorle
Procedimento
In un frullatore riunire i datteri privati del nocciolo, il cacao in polvere e le mandorle bianche pelate. Azionare a più riprese il frullatore fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
ora formare dei piccoli bon bon aiutandosi con il palmo delle mani
Se occorresse un pò di liquido (questo dipende dal tipo di datteri che avete) potete aggiungere poco latte di soia oppure una crema di mandorle 100%.
Passate poi i vostri bon bon nel cocco grattugiato, oppure in una granella di pistacchi, o altra polvere di cacao amaro o addirittura cioccolata fusa.
Grazie alla dolcezza naturale del dattero questo dolce non ha bisogno di zuccheri aggiunti
Difficoltà