Cucchiaini croccanti con spalmabile di anacardi
Ingredienti
per i cucchiaini:
per lo spalmabile:
200 g anacardi
3 cucchiai di succo di limone
poco sale
acqua q.b. a rendere cremoso il composto
1 cucchiaino di bacche rosa
erba cipollina a piacere (in alternativa altri aromi)
Procedimento
mettere in ammollo gli anacardi per circa 4 ore: poi scolare, risciacquare e metterli in un tritatutto (o blender o frullatore) insieme al sale, il succo di limone e dell'acqua (con l'acqua dosatela poco alla volta per non sbagliare). Iniziare a frullare e aggiungere anche le bacche rosa. Quando otterrete un bel composto cremoso e omogeneo potete aggiungere il trito di erba cipollina o altri aromi secondo quello che preferite.
Intanto stendete l'impasto della pasta matta e ricavatene dei cucchiaini utilizzando lo stampo apposito: cuoceteli in forno a 175 gradi per pochi minuti.
Quando saranno cotti li potete stendere su un vassoio e sopra aggiungerete lo splamabile di anacardi, magari con l'aiuto di una sac a poche. Decorate a piacere e servite!
Difficoltà