Crostata di verdure primaverili
Ingredienti
IMPASTO (pasta matta)
200 gr farina tipo 2 (o 1 o integrale)
80ml acqua tiepida (un pò di più se la farina è integrale)
50ml olio evo
1 pizzico di sale
VERDURE
2 zucchine
15 asparagi
2 carote
olio sale pepe basilico
facoltativi: besciamella e altri ingredienti a vostra scelta
Procedimento
Volete iniziare un pranzo con una bella torta salata? oppure portarla con voi per un pic-nic? O ancora prepararla per un'ottima merenda? La crostata salata è un piatto semplice, molto facile da preparare dove poter utilizzare gli ingredienti che preferite: può anche essere un'ottima soluzione svuota-frigo, perché a noi non piace sprecare!
Impastate acqua farina olio e sale per formare un composto morbido e lavorabile che lascerete riposare un’oretta fuori frigo.
Intanto pensate al ripieno: tagliate a julienne le verdure e saltatele in padella con poco olio e del sale.
Il consiglio è sempre di far cuocere le verdure non tutte insieme nella stessa padella ma separate e di lasciarle abbastanza croccanti.
Se volete potete preparare in padella anche dei piselli che andrete a frullare così da avere una base per amalgamare meglio il tutto.
In alternativa potete preparare una besciamella profumata al basilico e aggiungervi del lievito secco alimentare inattivato. Sopra questa base andrete a disporre le verdure.
Quindi: stendete l’impasto direttamente sulla carta da forno e mettetelo poi in una teglia.
Adagiate sopra la crema di piselli o la besciamella (ma vi ricordo che è facoltativo) e poi le verdure.
Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti. Servire tiepida o fredda
Difficoltà