Ricotta di mandorle
Ingredienti
ingredienti per 2 ricotte
200 gr di mandorle (spelate)
10 gr di sale marino integrale
il succo di 1 limone
acqua q.b.
pepe rosa
erbe aromatiche: erba cipollina, timo, maggiorana, ecc
facoltativo lievito nutrizionale in scaglie e scorzette di limone
Procedimento
mettiamo in ammollo per almeno 8 ore le mandorle
poi sciacquiamo bene e mettiamo in frullatore con acqua (l’acqua deve essere almeno1,5cm in più rispetto al volume delle mandorle)
ora uniamo sale, succo di limone e cuociamo in pentola
Quando vediamo che inizia a bollire spegniamo il fuoco e, se piace, possiamo aggiungere il lievito nutrizionale. Mescolare.
Versare infine in un colino con un panno bianco di cotone leggero (garza) e lasciare colare in frigo.
Quando la ricotta sarà pronta la potete condire come preferite (io suggerisco erbe aromatiche, pepe rosa, scorzette di limone e olio) Si può utilizzare anche per pasta ripiena e per dolci!
Difficoltà