Ricotta di mandorle

Foto Ricotta di mandorle
Foto - Ricotta di mandorle

Ingredienti

�ingredienti per 2 ricotte�

 200 gr di mandorle (spelate)

 10 gr di sale marino integrale

 il succo di 1 limone

 acqua q.b.

 pepe rosa

 erbe aromatiche: erba cipollina, timo, maggiorana, ecc

 facoltativo lievito nutrizionale in scaglie e scorzette di limone

Procedimento

 

 mettiamo in ammollo per almeno 8 ore le mandorle

 poi sciacquiamo bene e mettiamo in frullatore con acqua (l’acqua deve essere almeno1,5cm in più rispetto al volume delle mandorle)

 ora uniamo sale, succo di limone e cuociamo in pentola

 Quando vediamo che inizia a bollire spegniamo il fuoco e, se piace, possiamo aggiungere il lievito nutrizionale. Mescolare.

 Versare infine in un colino con un panno bianco di cotone leggero (garza) e lasciare colare in frigo.

Quando la ricotta sarà pronta la potete condire come preferite (io suggerisco erbe aromatiche, pepe rosa, scorzette di limone e olio) Si può utilizzare anche per pasta ripiena e per dolci!

Difficoltà