Chesecake salata di broccoli e pomodorini
Ingredienti
250gr broccoli
100 gr formaggino vegetale o ricotta di soia o tofu vellutato
2 spicchi d’aglio
150 gr pomodorini semisecchi
100 gr passata di pomodoro
Olio evo, poco sale
Taralli
½ c di agar agar
Per decorare: fili di peperoncino, capperi, olive e prezzemolo
Procedimento
- Pulire i broccoli, cuocerli a vapore e poi spadellarli con olio, sale e lo spicchio d’aglio. Lasciarli raffreddare ed eliminare l’acqua in eccesso.
- Intanto cuocere la passata di pomodoro con soffritto o con aglio appena scaldato in 2 cucchiai di olio e regolare di sale. Frullare i pomodori semi secchi e unirli alla passata.
- Sbriciolare a farina i taralli, inumidirli con acqua e olio e compattarli per creare la base della cheesecake
- Frullare i broccoli insieme al formaggio vegetale o tofu vellutato (o simile) e disporli sopra la base di taralli. Riscaldare la passata di pomodoro frullata insieme ai pomodorini secchi e aggiungere, in cottura, mezzo cucchiaino di agar agar. Frullare. Aspettare che il tutto diventi tiepido prima di versarlo sopra la crema di broccoli. Aiutarsi con una spatola per livellare.
- Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Decorare a piacere con fili di peperoncino, olive, capperi, prezzemolo.
Difficoltà