Chesecake salata di broccoli e pomodorini

Foto Chesecake salata di broccoli e pomodorini
Foto - Chesecake salata di broccoli e pomodorini

Ingredienti

250gr broccoli
100 gr formaggino vegetale o ricotta di soia o tofu vellutato
2 spicchi d’aglio
150 gr pomodorini semisecchi
100 gr passata di pomodoro
Olio evo, poco sale
Taralli
½ c di agar agar
Per decorare: fili di peperoncino, capperi, olive e prezzemolo

Procedimento

  1. Pulire i broccoli, cuocerli a vapore e poi spadellarli con olio, sale e lo spicchio d’aglio. Lasciarli raffreddare ed eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Intanto cuocere la passata di pomodoro con soffritto o con aglio appena scaldato in 2 cucchiai di olio e regolare di sale. Frullare i pomodori semi secchi e unirli alla passata.
  3. Sbriciolare a farina i taralli, inumidirli con acqua e olio e compattarli per creare la base della cheesecake
  4. Frullare i broccoli insieme al formaggio vegetale o tofu vellutato (o simile) e disporli sopra la base di taralli. Riscaldare la passata di pomodoro frullata insieme ai pomodorini secchi e aggiungere, in cottura, mezzo cucchiaino di agar agar. Frullare. Aspettare che il tutto diventi tiepido prima di versarlo sopra la crema di broccoli. Aiutarsi con una spatola per livellare.
  5. Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Decorare a piacere con fili di peperoncino, olive, capperi, prezzemolo.

Difficoltà