Gazpacho
Ingredienti
1 kg di pomodori rossi ben maturi
100 gr di cetrioli (privati della buccia)
80 gr di peperoni (verdi – rossi – gialli…come preferite)
30-40 gr di cipolle
1 spicchio d’aglio (o meno)
poco peperoncino (comunque facoltativo)
olio evo e sale marino integrale
crostini (facoltativo)
Procedimento
Dopo aver ben pulito le verdure (magari mantenute in frigo, così da avere un piatto più “fresco”) frulliamo i pomodori, il cetriolo e i peperoni ed aggiungiamo olio e sale.
Versiamo in una ciotola o bicchiere o scodella.
Tagliamo a piccoli dadini la cipolla e, se lo amiamo, il peperoncino e li adagiamo sopra.
Se volete potete anche aggiungere dei crostini di pane.
Ideale nelle giornate più calde per non appesantirci e, allo stesso tempo, per non farci mancare i sali minerali preziosi per contrastare le inevitabili perdite d’acqua da parte del nostro organismo.
Difficoltà