Crostata salata alle melanzane

Foto Crostata salata alle melanzane
Foto - Crostata salata alle melanzane

Ingredienti

Pasta matta
2 melanzane
1 porro
12 Pomodorini (pachino o vesuviano)
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
Timo fresco
Olio evo
Sale

Procedimento

 La cucina cambia quando scopriamo che impastando acqua e farina possiamo ottenere ottime ricette, semplicemente aggiungendo quanto abbiamo in casa o degli ingredienti rimasti in frigo. Eccovi la torta salata che potete creare in mille versioni diverse, decidendo tra l'altro se lasciarla aperta, a mo' di crostata, o chiuderla a mo' di strudel.

 A completare l'opera le erbe aromatiche, che regalano quel sapore in più!

 

  1. Dopo aver preparato l’impasto per la pasta matta lasciarlo riposare almeno 30-40 minuti prima di stendere.
  2. Nel frattempo cuocere in le melanzane tagliate a listarelle padella con poco olio, sale e mezzo bicchiere di acqua.
  3. In un’altra padella cuociamo il porro affettato a piccole rondelle.
  4. Dividere i pomodorini a metà e cuocerli in padella per pochissimi minuti con olio, sale, zucchero e sfumare con l’aceto di mele. Spegnere il fuoco e aggiungere sui pomodorini il timo.
  5. Ora stendere la pasta e metterla in una teglia (diam 22-24cm) con carta da forno, lasciando i bordi un po’ alti.
  6. Versare le melanzane, i porri e sopra i pomodorini, cospargere con altre foglioline di timo e infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.

Buonissima calda, tiepida o a temperatura ambiente.
Si possono creare anche delle crostatine monoporzioni e in quel caso la cottura sarà più rapida.

Difficoltà