Pasta matta

Foto Pasta matta
Foto - Pasta matta

Ingredienti

200 g farina tipo 2 (semi-integrale)
50 ml olio evo
80 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale

 

Procedimento

Impastare gli ingredienti, lavorarli bene con le mani e formare un panetto morbido e omogeneo. Lasciare riposare 1 ora, fuori frigo, prima di stendere.
Stendere poi con il mattarello.
Ideale per torte salate, strudel, cracker, grissini, cestini…

Pasta matta light
200 g Farina tipo 2
25 olio e.v.o
100 ml acqua tiepida
poco sale

Impasto senza glutine alternativo alla pasta matta
1 bicch. farina di riso
1 bicch. farina di maizena (o di soia)
1 bicch. farina di ceci
1 bicch. grano saraceno
Olio e sale acqua tiepida q.b.

Seguire lo stesso procedimento sopra descritto

Difficoltà