Maionese vegan
Ingredienti
100 ml di bevanda di soia
Circa 150 ml di olio di semi di girasole
poco sale
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di senape
Poca curcuma
Procedimento
Mettere il latte di soia nel bicchiere del frullatore e aggiungere sale e limone. Iniziare a frullare. A filo aggiungere l’olio poco alla volta. In pochi secondi la maionese monta. Aggiungere un cucchiaio di senape per insaporire e la curcuma per dare colore.
Conservare in frigo in barattolo ben chiuso per 3-4 giorni
Ecco il video tutorial maionese
Maionese aromatizzata e colorata
100 ml di bevanda di soia
Circa 150 ml di olio di semi di girasole
poco sale
1 cucchiaio di succo di limone
Varianti:
colore rosa: 1 cucchiaio di barbabietola lessata e frullata
colore arancione: con 2-3 cucchiai di zucca o carota lessa, ottima con aggiunta di senape dolce
saporita: con senape, prezzemolo, olive e capperi tritati
colore violetto: con 2-3 cucchiai di carota viola lessata e frullata
colore rosso: con 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
colore verde: con alga spirulina
colore blu: con alga spirulina blu
https://www.youtube.com/watch?v=V8-x7LvNTYc&t=17s
Difficoltà