Zuppa fagioli, patate e zucca

Foto Zuppa fagioli, patate e zucca
Foto - Zuppa fagioli, patate e zucca

Ingredienti

200 g Fagioli freschi

2 patate medie

1/2 porro

Q.b. Zucca ( a vostra discrezione)

Aromi a piacere

Olio, sale, pepe

Procedimento

Lessiamo i fagioli in acqua bollente NON salata e con l'aggiunta di mezzo cucchiaino di bicarbonato ( cuoceranno in meno tempo, diventando più morbidi ).

Intanto tagliamo a rondelle sottili il porro ( usiamo la parte bianca) e a dadini patate e zucca.

Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente e iniziamo a cuocere il porro, aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua.

Poi aggiungiamo zucca e patate e lasciamo cuocere con 1 bicchiere di acqua e poco sale, coprendo poi con un coperchio. Quando i fagioli saranno cotti aggiungiamoli alle verdure e regoliamo di sale, olio, pepe e acqua.

Se preferite aggiungere anche un cereale lessato fatelo ora.

Lasciamo andare ancora un po' a fuoco basso ed infine aggiungiamo gli aromi che preferiamo, come salvia, rosmarino o come nel mio caso l'erba cipollina, che ci sta davvero bene

Difficoltà