Zuppa fagioli, patate e zucca
Ingredienti
200 g Fagioli freschi
2 patate medie
1/2 porro
Q.b. Zucca ( a vostra discrezione)
Aromi a piacere
Olio, sale, pepe
Procedimento
Lessiamo i fagioli in acqua bollente NON salata e con l'aggiunta di mezzo cucchiaino di bicarbonato ( cuoceranno in meno tempo, diventando più morbidi ).
Intanto tagliamo a rondelle sottili il porro ( usiamo la parte bianca) e a dadini patate e zucca.
Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente e iniziamo a cuocere il porro, aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua.
Poi aggiungiamo zucca e patate e lasciamo cuocere con 1 bicchiere di acqua e poco sale, coprendo poi con un coperchio. Quando i fagioli saranno cotti aggiungiamoli alle verdure e regoliamo di sale, olio, pepe e acqua.
Se preferite aggiungere anche un cereale lessato fatelo ora.
Lasciamo andare ancora un po' a fuoco basso ed infine aggiungiamo gli aromi che preferiamo, come salvia, rosmarino o come nel mio caso l'erba cipollina, che ci sta davvero bene
Difficoltà