Orecchiette con verdure di primavera e olive
Ingredienti
360 gr di orecchiette
200 g fagiolini
1 piccolo porro
2 zucchine
10 fiori di zucca
La scorza di un limone naturale
Olive taggiasche q.b.
Prezzemolo
Basilico
Olio, sale e pepe
Procedimento
Resto sempre sorpresa da quanto può diventare buono e goloso un piatto possa diventare con ingredienti semplici, di stagione e piccoli accorgimenti.
Al sapore delle verdure in questo piatto aggiugniamo un leggero soffritto di porro (con poco olio e, se volete, poca acqua) e poi la nota robusta delle olive taggiasche e il profumo di agrumi della scorza di limone, il tutto ingentilito da basilico e prezzemolo: da provare!
Mentre cuocete in acqua bollente salata le orecchiette aggiungete nella stessa acqua anche i fagiolini privati delle estremità.
Ora tritate finemente il porro e cuocetelo in padella con poco olio e, se occorre, poca acqua.
Affettate a rondelle le zucchine e cuocete in padella con poco olio e sale, a fine cottura aggiungete i fiori di zucca (solo i petali), le olive denocciolate.
Scolate la pasta ed i fagiolini e unite il tutto al resto delle verdure cotte in padella, magari ripassando per 1 minuto per insaporire ancora meglio.
Infine aggiungete un trito di prezzemolo, foglie di basilico, la scorza grattugiata di 1 limone naturale e regolate di pepe.
Difficoltà