Roesti di patate
Ingredienti
(ingredienti per 12-14 rosti)
4-5 patate medie
olio sale pepe
aromi a piacere
Procedimento
- Pelare le patate, risciacquarle e grattuggiarle nella grattugia con fori larghi.
- In padella scaldare dell’olio evo, prendere un pugnetto di patate grattugiate, strizzarle (perderanno un po’ della loro acqua) e adagiarle in padella lasciandole ben compattate. Cuociono 5-6 minuti per lato.
- Appena saranno cotti li asciughiamo con della carta assorbente e li saliamo.
Se vogliamo, possiamo grattugiare con le patate anche della cipolla (molto appetitoso!), o delle zucchine (un po' più leggero) o del cavolfiore (gusto più deciso).
Si possono servire anche con hummus di ceci, maionese vegetale, od un pesto di mandorle e zucchine. Se piace, aggiungete anche foglie di rosmarino, salvia, timo
Difficoltà