Plumcake salato

Foto Plumcake salato
Foto - Plumcake salato

Ingredienti

300gr Farina 2
2 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di gomasio
1 vasetto yogurt di soia bianco non zuccherato
10 gr lievito di birra
70 ml Olio di oliva extravergine
150 ml Latte vegetale non zuccherato (soia, riso, avena….)
Sale pepe q.b.
Foglie di Timo
70 g Olive nere
50 g pomodorini secchi a pezzetti

Procedimento

Facoltativo: zucchine trifolate, pinoli e semi misti.

  1. Setacciare le farine e aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida
  2. Unire lo yogurt di soia, l’olio e la bevanda vegetale, le foglie di timo ed il sale.
  3. Impastare bene e lasciare lievitare per almeno 12 ore. Poi rimpastare e lasciare lievitare di nuovo qualche ora (almeno 2).
  4. Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi e le olive nere private del nocciolo e aggiungerli all’impasto. Se preferite si può ora aggiungere la zucchina precedentemente saltata in padella con olio, sale, prezzemolo. Anche i pinoli (o altra frutta secca sono ottimi insaporitori).
  5. Versare il tutto nello stampo per plumcake (io di solito uso quelli in silicone) oppure in pirottini da muffin per ottenere delle monoporzioni. A questo punto potete spennellare sopra anche dell’olio e versare dei semi misti.
  6. Cuocere in forno statico a 190°C fino a doratura (testare la cottura anche con lo stecchino). Servire tiepidi o a temperatura ambiente

 

Difficoltà