Insalata russa
Ingredienti
maionese q.b. (ricetta base)
80 g pisellini (consiglio pisellini novelli o primavera)
2 patate medie
2 carote
8 cetriolini sottaceto
2 cucchiai di succo di limone
Erba cipollina e/o prezzemolo
Procedimento
Pulire e pelare patate e carote e tagliarle a dadini piccoli. Tuffarli in acqua bollente salata insieme ai pisellini. Controllare la cottura : non si devono sfaldare né essere troppo al dente.
Intanto preparare la maionese
Ora unire alla maionese le verdure scolate, incorporando delicatamente, irrorare con del succo di limone, aggiungere i cetriolini sottaceto tagliati a rondelle e servire con un trito di erba cipollina.
Un’idea particolare può essere quella di aggiungere alla maionese delle verdure frullate colorate per ottenere una maionese colorata, come ad esempio delle carote viola lessate, della barbabietola lessata o dei peperoni cotti in padella.
Difficoltà