Hummus di ceci
Ingredienti
200 gr di ceci lessati
2 cucchiai di succo di limone
Qualche cucchiaio di acqua (da aggiungere poco alla volta)
¼ di 1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio evo
Sale
1 cucchiaio di Tahin ( crema di sesamo)
Procedimento
Il consiglio è quello di privare i ceci lessati della loro buccetta, operazione che si può compiere anche strofinandoli con un canovaccio. Questo permette di ottenere un risultato ancora più vellutato.
Ora mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare bene. Il consiglio è di aggiungere l’acqua un poco alla volta, eventualmente regolare di olio e sale. In alternativa potrete usare dei cubetti di ghiaccio per mantenere più chiaro il colore dell’ hummus.
Se lo gradite potete personalizzare il sapore del vostro hummus aggiungendo pomodorini secchi, prezzemolo o paprica o pinoli tostati o avocado maturo o altre verdure…. come sempre occorre la nostra fantasia per creare il nostro piatto!
qui il video tutorial hummus
Difficoltà