Fiori di zucca ripieni
Ingredienti
12 fiori di zucca
2 patate medie
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di prezzemolo (o altra erba aromatica come basilico, erba cipollina, timo)
Facoltativo: lievito nutrizionale, pan grattato olio, sale e pepe
Procedimento
- Lessare le patate e poi schiacciarle bene con una forchetta.
- Condire con olio, sale, pepe, altri aromi a piacere ed unire i capperi, le olive ed il prezzemolo, dopo averli ben tritati. Tale composto diventa la farcitura dei fiori di zucca.
- Per i fiori: vanno sciacquati delicatamente, puliti e privati del loro picciolo interno.
- Farcire ogni fiore con un cucchiaino di questo composto, chiuderlo e stenderlo su una teglia con carta a forno, condire con olio e sale e cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.
Una cottura alternativa può essere la frittura in olio di semi bollente.
Difficoltà