Fiori di zucca ripieni

Foto Fiori di zucca ripieni
Foto - Fiori di zucca ripieni

Ingredienti

12 fiori di zucca
2 patate medie
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di prezzemolo (o altra erba aromatica come basilico, erba cipollina, timo)
Facoltativo: lievito nutrizionale, pan grattato olio, sale e pepe

Procedimento

  1. Lessare le patate e poi schiacciarle bene con una forchetta.
  2. Condire con olio, sale, pepe, altri aromi a piacere ed unire i capperi, le olive ed il prezzemolo, dopo averli ben tritati. Tale composto diventa la farcitura dei fiori di zucca.
  3. Per i fiori: vanno sciacquati delicatamente, puliti e privati del loro picciolo interno.
  4. Farcire ogni fiore con un cucchiaino di questo composto, chiuderlo e stenderlo su una teglia con carta a forno, condire con olio e sale e cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.

Una cottura alternativa può essere la frittura in olio di semi bollente.

Difficoltà