Pasta frolla per biscotti e crostate

Foto Pasta frolla per biscotti e crostate
Foto - Pasta frolla per biscotti e crostate

Ingredienti

Ne esistono vari tipi, con ricette di vario genere. Eccone una:

200 g farina tipo 2
80 g farina tipo 0
2 cucchiai di amido
100 g di zucchero
70 g bevanda di soia (o simile)
1 bustina di lievito (mix cremor tartaro e bicarbonato)
La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
80 gr Burro di soia oppure olio di semi di girasole deodorato e biologico

Procedimento

Prepariamo il burro di soia con 50 ml di latte di soia, una presa di sale, qualche goccia di succo di limone: iniziamo a frullare e a filo aggiungiamo circa 100 ml di olio di semi di girasole bio deodorato. risulterà un burro denso che potremo mantenere in frigo in barattolo ermetico per 3 giorni. Per la nostra frolla: iniziamo con l’impastare prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Lasciamo riposare l’impasto 30 minuti prima di stenderlo e dargli quindi la forma che preferiamo. Il suggerimento di oggi è quello di formare dei cerchi ( con l’aiuto di un coppapasta per esempio) e al centro disporre cioccolato o marmellata. Richiedere bene e disporre sulla carta da forno e infornare. Cuocere a 180°C per pochi minuti.

Difficoltà