Insalata di farro
Ingredienti
200gr farro
1 peperone giallo
100 gr pisellini
2 carote
1 zucchina
facoltativi: frutta a dadini e rucola
Aromi ed erbette a piacere
olio evo e sale
Procedimento
Il farro è un cereale antico giustamente riscoperto che è ricco di minerali, fibra e tanto tanto sapore. Si abbina benissimo con verdure, legumi, aromi e salse ed avendo un apporto proteico maggiore rispetto agli altri tipi di frumento può anche risultare un ottimo piatto unico. Prova la ricetta estiva che trovi qui!
Lessiamo il farro mentre prepariamo le verdure da cuocere in padella: possibilmente ogni verdura cotta separata dalle altre.
Quando avremo cotto il peperone lo frulliamo con olio, sale e poca acqua per formare una crema vellutata che andrà ad amalgamare al meglio la nostra insalatona.
Mentre carote e zucchine le cuociamo a tocchetti con olio e sale, e in un'altra pentola i pisellini.
Scoliamo il farro, uniamo le verdure e formiamo uno strato solo di salsa di peperone, in modo che anche l’impatto cromatico sia particolarmente invitante.
Una versione molto estiva da portare sotto l’ombrellone? Abbinate anche la frutta tagliata a cubetti: pesche, fragole, con sedano e basilico e della carota tritata fine.
Difficoltà