Strudel di verdure

Foto Strudel di verdure
Foto 1 - Strudel di verdure
Foto - Strudel di verdure
Foto 1 - Strudel di verdure

Ingredienti

pasta matta
Verdure di stagione: ad esempio
autunno: Patate, funghi, radicchio e zucca
inverno: cavolo, patate, porro
primavera: pisellini, carote, zucchine
estate: zucchine, cipollotto, melanzane, pomodorini
besciamella con basilico

semi misti
olio e sale

Procedimento

  1. Cuocere in padella le verdure che avete a diposizione con poco olio e sale. Nel frattempo preparare sia la pasta matta che la besciamella.
  2. Quando le verdure sono cotte privarle del liquido in eccesso.
  3. Ora Stendere la pasta come un grande rettangolo. Al centro versare una lunga striscia di besciamella.
  4. Sopra disporre le verdure partendo da quelle che contengono meno liquido (come le patate per esempio) per evitare che si vada a inumidire la pasta matta.
  5. Proseguire con le restanti verdure e poi richiudere lo strudel avvicinando e sovrapponendo i lati corti del rettangolo di pasta.
  6. Spennellare poco olio sulla superficie e versare dei semi misti (girasole, sesamo, lino ecc.)
  7. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti e comunque fino a doratura.

Prima di tagliarlo a fette attendere che diventi tiepido, per evitare che si rompa.

Se lo volessimo interpretare come un piatto unico potremo inserire al suo interno anche delle polpettine cotte precedentemente o magari renderlo un polpettone in crosta contornato di verdure.

 

Difficoltà