Strudel di verdure
Ingredienti
pasta matta
Verdure di stagione: ad esempio
autunno: Patate, funghi, radicchio e zucca
inverno: cavolo, patate, porro
primavera: pisellini, carote, zucchine
estate: zucchine, cipollotto, melanzane, pomodorini
besciamella con basilico
semi misti
olio e sale
Procedimento
- Cuocere in padella le verdure che avete a diposizione con poco olio e sale. Nel frattempo preparare sia la pasta matta che la besciamella.
- Quando le verdure sono cotte privarle del liquido in eccesso.
- Ora Stendere la pasta come un grande rettangolo. Al centro versare una lunga striscia di besciamella.
- Sopra disporre le verdure partendo da quelle che contengono meno liquido (come le patate per esempio) per evitare che si vada a inumidire la pasta matta.
- Proseguire con le restanti verdure e poi richiudere lo strudel avvicinando e sovrapponendo i lati corti del rettangolo di pasta.
- Spennellare poco olio sulla superficie e versare dei semi misti (girasole, sesamo, lino ecc.)
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti e comunque fino a doratura.
Prima di tagliarlo a fette attendere che diventi tiepido, per evitare che si rompa.
Se lo volessimo interpretare come un piatto unico potremo inserire al suo interno anche delle polpettine cotte precedentemente o magari renderlo un polpettone in crosta contornato di verdure.
Difficoltà